Unsere Produzenten und Lieferanten:

 

BIO GEMÜSE

Schuchardt Naturkost

Freiburg

Rinklin Naturkost

Eichstetten 

BROT

Bäckerei Lay

Freiburg

Johann Küche

Focaccia Brot

FELDSALAT

Bächle

Munzingen

KAFFEE & BIO-TEE

Seeberger GmbH

Tee und Kaffee

RESTAURANT UND CAFE    •    Johann-von-Weerth Str. 9    •    79100 Freiburg im Breisgau

 

Unsere Produzenten

und Lieferanten:

Mittagstisch von 12 h - 14 h

Dienstag bis Freitag, täglich wechselndes Angebot.

Wahlweise Tagessuppe, vegetarisches oder Fleischgericht (freitags Fisch).

 

Alle Gerichte als Menü erhältlich,

 mit Salat oder kleiner Suppe und Espresso,

für 2,- Euro Aufpreis..

  • DI.14.05.  BIS  FR.17.05.

    DIENSTAG  14.05.

    TAGESSUPPE

    FALAFEL MIT HUMMUS, TABOULÉ UND MINZ-JOGHURT DIP

    TANDORIHUHN MIT BASMATIREIS

     

    MITTWOCH 15.05.

    TAGESSUPPE

    RISI E BISI (RISOTTO MIT ERBSEN) 

    BADISCHES OCHSENFLEISCH MIT MEERRETTICH & BOULLIONKARTOFFELN

     

    DONNERSTAG  16.05.

    TAGESSUPPE

    KARTOFFEL-GEMÜSE-GRATIN MIT AJOL

    PROVENCALISCHER LAMMEINTOPF

     

    FREITAG 17.05.

    TAGESSUPPE

    RATATOUILLE MIT CREMIGER POLENTA

    KABELJAU IM BIERTEIG MIT HAUSGEMACHTEM KARTOFFELSALAT

     

  • DI.21.05.  BIS  FR.24.05.2

    DIENSTAG  21.05.

    TAGESSUPPE

    TAGLIATELLE MIT GRÜNEM SPARGEL

    COQ AU RIESLING MIT TAGLIATELLE

     

    MITTWOCH 22.05.

    TAGESSUPPE

    PFANNKUCHEN MIT AUBERGINENGEMÜSE

    PFANNKUCHEN MIT RAHMGESCHNETZELTEM

     

    DONNERSTAG  23.05.

    TAGESSUPPE

    RAHMGEMÜSE MIT GEWÜRZREIS

    FLEISCHKÜCHLE MIT KARTOFFELSTAMPF

     

    FREITAG .05.

    TAGESSUPPE

    BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

    BACKFISCH MIT HAUSGEMACHTEM KARTOFFELSALAT UND REMOULADE

     

Abendkarte  von 18 h - 21:30 h

Zusätzlich zu unserer festen Abendkarte
bieten wir täglich variierende Tagesempfehlungen
auf der Schiefertafel an.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

  • SUPPE UND SALATE

    • ERBSENSCHAUMSUPPE •

    MIT FRISCHER MINZE UND HAUSGEMACHTER FOCACCIA

    7,50

     

    • BEILAGENSALAT •

    MIT GERÖSTETEN KERNEN

    4,50

    • BUNTE BLATTSALATE •

    MIT ROHKOST UND GERÖSTETEN KERNEN

    9,50

    • WURSTSALAT •

    MIT BRÄGELE

    11,50

    • ELSÄSSER WURSTSALAT •

    MIT BRÄTELE

    12,50

    • WILDTÄLER ZIEGENFRISCHKÄSE •

    UNTER DER HONIG-LAVENDEL-KRUSTE MIT BUNTEN BLATTSALATEN

    15,50

     

     

  • HAUPTGÄNGE

    • HAUSGEMACHTE RAVIOLI •

    GEFÜLLT MIT BÜFFELRICOTTA, GERÖSTETER AUBERGINE,

    CHERRYTOMATEN UND BASILIKUM

    19,50

    • HAUSGEMACHTE RAVIOLI •

    KLEINE PORTION

    12,50

    • HAUSGEMACHTE SEMMELKNÖDEL •

    MIT BERGKÄSE UND RAHMPILZEN

    16,50

    • LACHSTRANCHE •

    IM ZITRONEN-SAFRAN-SUD

    MIT LAUWARMEM FREGOLA SARDA GEMÜSE

    20,50

    • PACCHERI •

    MIT SAUBOHNEN, SPECK UND PECORINO

    16,50

    • PANIERTES SCHNITZEL VOM SCHWEIN •

    MIT BRÄGELE UND BEILAGENSALAT

    16,50

    • SCHNITZEL VOM EIFELSCHWEIN •

    MIT RAHMSOSSE, BUTTERSPÄTZLE UND BEILAGENSALAT

    18,50

    • WIENER SCHNITZEL •

    MIT BRÄGELE, PREISELBEEREN UND BEILAGENSALAT

    23,50

    • RUMPSTEAK •

    MIT KRÄUTERBUTTER, BRÄGELE UND BEILAGENSALAT

    25,50

     

     

  • DESSERT

    • LUCAS TIRAMISU •

    6,50

    • CRÉME BRÛLÉE •

    MIT VANILLE

    6,50

    • FEINES EIS VON SCHEINPFLUG •

    VERSCHIEDENE SORTEN, PRO KUGEL

    2,00

     

  • KINDERKARTE

    • SPÄTZLE •

    MIT RAHMSAUCE

    4,50

    • KINDERSCHNITZEL •

    MIT SPÄTZLE ODER BRÄGELE

    6,50

     

BIO GEMÜSE

Rinklin Naturkost,  Eichstetten

Schuchardt Naturkost,  Freiburg

FLEISCH

Dürr & Mager,  Grafenhausen

Kaltenbach,  Schallstadt

FISCH

Südfisch GmbH,  Feinkost Spezialitäten

BROT

Bäckerei Lay,  Freiburg

Johann,  Hausgemachter Focaccia

FELDSALAT

Bächle,  Munzingen

Mittagstisch von 12 h - 14 h

Dienstag bis Freitag, täglich

wechselndes Angebot.

Wahlweise Tagessuppe, vegetarisches oder Fleischgericht (freitags Fisch).

Alle Gerichte als Menü erhältlich,

mit Salat oder kleiner Suppe und Espresso,  für 2,- Euro Aufpreis.

Abendkarte von 18 h - 21:30 h

Zusätzlich zu unserer festen

Abendkarte bieten wir täglich

variierende Tagesempfehlungen

auf der Schiefertafel an.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Weinangebote

Neben tagesfrischer Saisonküche und Rezepten ist das Thema Wein ein zentrales Element im Johann.

Gerne stellen wir unsere aktuellen Lieblinge vor.

  • WEISSWEINE

    Weingut Heinemann

    Scherzingen

    2017 Weisser Burgunder

    Kabinett trocken

    2017 Grauer Burgunder

    Kabinett trocken

    2017 Weisser Sauvingon trocken

    2017 Chardonnay „alte Rebe“

    Kabinett trocken

     

    Weingut Marget

    Heitersheim

    2017 Gutedel Schlossgarten

    trocken Kabinett

    2017 Chasselas

    trocken Kabinett

    2017 Sauvignon Blanc

    trocken Kabinett

    2017 Merlot Blanc de Noir

    trocken Kabinett

     

    Weingut Vorgrimmler

    Munzingen

    2017 Grauburgunder Trocken

    2017 Weissburgunder Trocken

    2017 Pinot Blanc trocken

     

  • ROTWEINE

    Weingut Heinemann

    Scherzingen

    2015 Blauer Spätburgunder

    Batzenberg selec.„s“tr.

    2015 Blauer Spätburgunder

    Batzenberg select. „sr“ tr.

    2016 Blauer Spätburgunder

    „alte Rebe“, trocken

     

    Weingut Marget

    Heitersheim

    2012 Rotwein Cuvé trocken

    2014 Cabernet Dorsa trocken

    2013 Merlot Kabinett trocken

    2010 Spätburgunder

    Spätlese trocken

    2015 Spätburgunder

    Auslese trocken

    im Bbarrique gereift

     

    Weingut Vorgrimmler

    Munzingen

    2017 Spätburgunder trocken

     

    aus Italien: Azienda Agricola

    Boschetto di Montiano

    2015 Morellino

    di Sscansano Roviccio   

    2011 Morellino

    di Scansano Riserva

     

    aus Spanien

    2014 Rioja Cinquenta Ugarte

    2015 Rioja Cosecha

    Tempranillo 80 / Garnache 20

  • KLEINIGKEITEN ZUM WEIN

    SCHÄLCHEN OLIVEN

    4,50

    KLEINE KÄSEAUSWAHL

    HAUSGEMACHTEM BIRNENSENF

    11,50

    GEMISCHTER TELLER

    MIT OLIVEN, KÄSE UND SCHINKEN

    13,50

    ALLE SPEISEN MIT

    HAUSGEMACHTER FOCACCIA